RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы проголосовал на выборах в Госдуму

12:25 18.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин проголосовал, отдав свой голос за одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Для голосования мэр приехал на избирательный участок №90 в центре Москвы. Сергей Собянин поприветствовал присутствующих и предъявил свой паспорт члену избирательной комиссии. Следуя процедуре выборов, глава Москвы получил на руки бюллетень и в одиночестве отправился в кабинку для голосования. Согласно закону, никто не может наблюдать за процессом выбора кандидата, право на тайну голосования гарантировано гражданам России на законодательном уровне. Сделав свой выбор, Сергей Собянин опустил бюллетень в электронную сканирующую урну и покинул участок.

Ранее мэр Москвы отмечал важность участия москвичей в выборах в Госдуму – это гражданский долг каждого жителя страны и возможность определить будущее нации.

Среди проголосовавших отметился также и глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отдал свой голос за кандидата в депутаты на избирательном участке №1965 в Одиноцово.

На каждом столичном избирательном участке установлены камеры, с помощью которых ведется видеонаблюдение. Подобные меры призваны обеспечить максимальную прозрачность процедуры голосования, а также предотвратить случаи махинаций с бюллетенями.

Депутатов в региональный парламент выбирают на пять лет. 25 депутатов из 50 избирают по одномандатным округам, а остальных 25 – по единому избирательному округу, охватывающему Московскую область, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за единые списки кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями.

Выборы в Государственную Думу проходят по смешанной системе: 225 членов Госдумы избираются по одномандатным округам, а оставшиеся 225 – по партийным спискам и единому федеральному округу.

Государственная Дума является нижней палатой Федерального Собрания России, ее депутаты избираются на пять лет. Члены Госдумы дают Президенту России свое согласие на назначение председателя Правительства, решают вопросы доверия Правительству и принимают законы федерального значения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати