RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мосизбирком: пока никаких жалоб нет

11:28 18.09.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

Жалоб на нарушение процедуры голосования на избирательных участках Москвы не поступало, сообщил секретарь Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Юрий Ермолов.

- Пока жалоб у нас нет. Я сам уже успел проголосовать и хочу сказать, что избирательный участок полностью готов к открытию, - рассказал Ермолов представителям прессы.

Секретарь Мосгоризбиркома также отметил, что техническое оснащение избирательных участков и документация, необходимая для проведения выборов, по всей Москве находятся в надлежащем состоянии.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова также высоко оценила подготовку столицы к выборам депутатов в Госдуму. Она подчеркнула важность видеонаблюдения, которое охватывает все избирательные участки Москвы.

По словам Памфиловой, благодаря камерам появилась возможность непрерывного наблюдения за процедурой федерального голосования и фиксации важных деталей. Она надеется, что в будущем видеонаблюдением будут обеспечены все избирательные участки страны. Видеонаблюдение позволяет гарантировать прозрачность и честность выборов. Благодаря подобным мерам ни у одного гражданина России не возникнет сомнений в правильности подсчета голосов на территории столицы.

Штаб по наблюдению за выборами был создан по инициативы городской Общественной палаты, которую возглавляет журналист Алексей Венедиктов, редактор радиостанции «Эхо Москвы». Именно он является главой Общественного наблюдательного штаба.

Напомним, выборы депутатов в Государственную Думу проходят по смешанной системе: 225 депутатов из 450 выбираются по одномандатным округам, а остальные 225 – по единому федеральному округу и партийным спискам. Госдума – нижняя палата Федерального Собрания, ее депутаты уполномочены утверждать кандидатуру председателя Правительства, которого выбирает Президент России, назначать и отстранять председателя Центрального банка, председателя Счетной палаты и уполномоченного по правам ребенка. Депутаты Госдумы также решают вопрос о доверии к Правительству, объявляют амнистию и принимают федеральные законы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати