RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:24 17.09.2016

мэр Москвы Сергей Собянин

Реализация столичной программы благоустройства «Моя улица» на 2016 год подошла к концу, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на благоустроенный участок Садового кольца.

Завершена реконструкция центрального отрезка Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы. В рамках проекта была стандартизирована проезжая часть, обустроены пешеходные зоны, а также близлежащее дворовое пространство.

- На Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды, - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что главная часть преображения Садового кольца еще впереди: осенью здесь высадят 17,9 тысяч кустарников и 602 дерева.

Проект благоустройства Москвы «Моя улица», завершившийся на участке между Арбатом и Долгоруковской улицей, затронул 25,6 гектар городской территории, а также 3,6 километра дороги. Ремонтные работы на Садовом кольце начались в июне, после того, как 86 процентов пользователей портала «Активный гражданин» проголосовали за проведение реконструкции.

Ранее Сергей Собянин подчеркивал, что важнейшей задачей благоустройства Москвы является создание максимально удобной для горожан зоны для прогулок и отдыха. Созданные пешеходные зоны должны иметь повышенный уровень комфортности и гармонировать с экосистемой столицы.

Однако, при составлении плана реконструкции учитывались не тольк интересы пешеходов: чтобы сохранить функциональность и пропускную способность Садового кольца, городские службы стандартизировали проезжую часть. Меры позволили расширить тротуар и создать дополнительные рекреационные зоны. При этом Садовое кольцо осталось основной столичной магистралью. Пропускная способность тротуаров в результате благоустройства увеличилась более чем в три раза - с 3,5 тысяч до 12 тысяч человек в час.

В рамках благоустройства коммуникации были спрятаны под землю, чтобы не нарушать целостность и гармоничность пейзажа мегаполиса. С этой же целью отреставрированы 80 фасадов зданий вдоль Садового кольца.

Приятным сюрпризом для москвичей стало возрождение аллей вдоль дороги, а также установка новых фонарных установок и опорных конструкций – центр столицы засверкал десятками огней и стал удобной прогулочной зоной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати