RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы открыл три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро

12:15 16.09.2016

мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл новый отрезок продленной Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена.

Новый участок салатовой ветки московской подземки представлен станциями – «Фонвизинская», «Бутырская» и «Петровско-Разумовская».

Станция «Фонвзинская» получила в честь известного литератора Дениса Фонвизина, знакомого большинству жителей Москвы по произведению «Недоросль». Вход на станцию находится на пересечении улиц Фонвизина и Милашенкова, через нее можно перейти на платформу монорельса «Улица Милашенкова».

Вторая станция, открытая мэром Сергеем Сбяниным, «Бутырская», возведена на пресечении улицы Руставелли с Огордным проездом.

Вестибюль «Петровско-Разумовской», расположенный около одноименной станции Октябрьской железной дороги и Локомотивного проезда, на Дмитровском шоссе, в своем роде уникален. Станция построена по принципу кроссплатформенности: здесь можно пересесть на серую ветку, не переходя в другой вестибюль. Для пересадки нужно просто перейти на другую сторону платформы, по такой же схеме работают «Китай-город», «Парк Победы» и «Третьяковская».

Решение продлить салатовую ветку было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным и городским Правительством. Планируется, что строительные работы закончатся до 2017 года. Программа продления Люблинско-Дмитровской линии предполагает открытие еще трех станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Благодаря этому значительно снизится нагрузка на серую ветку. Специалисты полагают, что пассажиропоток пересадочных пунктов Серпуховско-Тимирязевскй линии упадет с 67,9 тысяч человек до 45 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати