RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Три четверти москвичей хотят видеть рейсовые автобусы вместо маршруток

16:52 13.09.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

В Москве студенты Московского автомобильно-дорожного института провели опрос на остановках общественного транспорта. Темой стал переход с маршрутного такси на автобусы. Результаты показали, что большинство респондентов высказались положительно за изменения в транспортной инфраструктуре.

- Горожане оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах - это показали результаты независимого опроса пассажиров, - заявили в пресс-службе МАДИ, пояснив, что проводился опрос на территории Москвы и смог охватить более шести тысяч человек. Вопросы задавались на остановках общественного транспорта во время наибольшего пассажиропотока.

Несмотря на активное обсуждение реформы общественностью, три четверти респондентов в Москве оценили переход положительно. Более того, главным преимуществом многие опрошенные назвали оплату проезда привычными транспортными билетами. Такие ответы дало более 78 процентов респондентов.

Напомним, что подобные опросы уже проводились в начале года. Тогда около 76 процентов опрошенных респондентов остались довольны работой автобусов. Многие помимо прочего отметили чистоту салонов и точное соблюдение графика.

Как считают эксперты, такие показатели связаны с тем, что в Москве упорядочилось транспортное движение. Этому способствовало и выделение полос для общественного транспорта, и ввод платных парковок. В основном, задержки происходят из-за непредвиденных пробок.

Еще одной причиной называют полную диспетчеризацию общественного транспорта, которая произошла в прошлом году. В режиме реального времени диспетчеры следят за обстановкой во всем наземном транспорте города. Это снизило число дорожно-транспортных происшествий. А еще аварийность на дорогах резко сократилась после того, как Мосгортранс объявил о программе «ДТП нет». В рамках программы каждый водитель автобуса обязан разместить наклейку с телефоном, чтобы в случае нарушения автоводители могли обратиться и сообщить, что водитель нарушает правила дорожного движения.

Особенно отмечается, что наземный транспорт постоянно совершенствуется и становится удобнее для горожан. В столице появились низкополые автобусы, которые особенно удобны для маломобильных граждан. Плюс к этому были достроены посадочные платформы для трамваев. Матерям с колясками, маломобильным гражданам и детям больше не придется испытывать неудобства при посадке на наземный общественный транспорт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати