RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:53 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Подошло к завершению уникальное строительство винчестерного тоннеля, не имеющего ранних аналогов в Москве. Объект появился на пересечении улицы Народного Ополчения с Барзарина, сразу же став значимой частью Северно-Западной транспортной хорды Москвы. Для осмотра и открытия тоннеля на участок прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается в Агентстве городских новостей «Москва».

- Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды, - рассказал о строительстве Сергей Собянин. Сергей Собянин акцентировал внимание присутствующих на том, что для Москвы подобное строительство имеет особую значимость, ведь до появившегося винчестерного тоннеля подобных сооружений в городе не было представлено.

Эксперты отмечают главную особенность возведенного тоннеля – «двухэтажность», которая выделяет его среди других. Конструкция позволяет автомобилистам двигаться друг под другом, на нескольких уровнях. В определенный момент тоннель углубляется справа и заходит под левую сторону. Поражает и длинна тоннеля, составившая 786 метров.

Сейчас на участке организовали движение по трем полосам в каждую сторону, а для заезда во дворы еще по две полосы. Отмечается, что строительство велось в рамках программы возведения южного участка, входящего в Северно-западную хорду.

Напомним, что участок указанной хорды проходит через улицы Алабяна и Народного Ополчения. Улица Алабяна уже прошла реконструкцию, в ходе которой движение по трассе стало возможно на пяти полосах, а на улице Народного Ополчения – на четырех. Вдоль обеих улиц ремонтники организовали боковые проезды, которые в общей сложности составляют шесть километров.

Кроме того, был решен вопрос ликвидации светофоров на указанном участке. Для того, чтобы организация бессветофорного движения стала возможна, строители возвели надземный переход и пять подземных переходов для пешеходов.

Ближайшие жилые комплексы не должны пострадать от шума, поскольку их теперь будут защищать 670 шумоизоляционных и пылезащитных экранов.

В реализации комплекса реконструкционных работ улицы Народного Ополчения возведение винчестерного тоннеля стало главным элементом, поскольку винчестерная технология уменьшает занимаемую наземную площадь транспортными объектами. Для современной Москвы подобная технология расположения очень удобна. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати