RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве завершена комплексная реконструкция Рябиновой улицы

12:05 09.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Накануне в Москве стало известно о завершении строительных работ в рамках одного из важнейших транспортных проектов – эстакады на улице Рябиновая. С инспекцией на объект прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, торжественно запустивший движение по эстакаде. Сегодня эксперты сходятся во мнении на том, что возведение эстакады можно назвать последним, заключительным этапом в реконструкции Рябиновой улицы в Москве.

- Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская, улицу Генерала Дорохова, - рассказал более подробно о реализованным проекте Сергей Собянин. Эксперты уже оценили и отметили, что объект успешно вписывается в общий комплекс Северно-Западной городской транспортной хорды.

Сергей Собянин также заострил свое внимание на преимуществах отстроенной эстакады, особо остановившись на том, что теперь увеличение пропускной способности объекта не заставит себя ждать. А вместе с тем, значительно сократится число заторов на дорогах.

Стоит отметить, что реализация проекта была долгожданным событием. Эксперты уже сообщили об успешном завершающем этапе реконструкционных работ на участке Рябиновой улицы.

Реконструкция транспортного объекта включала несколько аспектов строительства. Во-первых, расширение проезжей части достигло четырёх полос в обе стороны до улицы Генерала Дорохова. Во-вторых, трёхполосное движение появилось от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода, который проходит через пути Киевского направления.

Перед строителями стояла задача исключить пересечение потоков транспорта, поэтому было принято решение построить эстакады прямого хода, которые бы располагались на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом, а также улицей Генерала Дорохова. Кроме того, в план вошли боковые проезды с заездными карманами на тех остановках, где останавливается общественный транспорт.

Как сообщается, проект реконструкционных работ Рябиновой улицы охватил более семи километров дорог, как строительство, так и реконструкцию. Это позволило добиться улучшения транспортной проходимости на указанных участках и снизить вероятность транспортных заторов.

Особое внимание было уделено организации безопасных внеуличных переходов. Построено пять надземных и один подземный переход.

Напомним, что в конце прошлого года строителями был возведён путепровод через Киевское направление железной дороги, который позволил связать Рябиновую улицу и Мичуринский проспект. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати