RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве открыто движение по Волоколамскому путепроводу

12:45 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Реконструкция устаревших транспортных объектов полным ходом реализуется в Москве. На днях мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал недавно открытые для автомобилистов Волоколамский путепровод и развязку по Ленинградскому шоссе, расположенную на 41 километре.

- Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти, - прокомментировал первые итоги реконструкционных работ Сергей Собянин. По словам Сергея Собянина, оба транспортных объекта являются значимыми для улучшения трудной дорожной ситуации на указанных участках в Москве.

Сергей Собянин считает, что программа, организующая реконструкцию путепроводов в Москве, практически завершена. Благодаря ей, а также строительству путепровода, будет обеспечен активный поток пассажиров, которые будут использовать Московское центральное кольцо.

К реконструкционным работам Волоколамского путепровода строители приступили в январе прошедшего года. Согласно проекту, длина объекта составила 434 метра. В его рамках были проведены комплексные работы по замене конструкционных сооружений путепровода, при этом габариты объекта увеличились до 6,9 метров, чтобы сделать движение поездов по Московскому центральному кольцу комфортнее.

В результате проведенного массива работ на участке стало больше полос для автодвижения. Их количество увеличилось с шести до десяти.

Стоит отметить, что реконструкционный проект входил в комплексную реконструкцию Волоколамского шоссе, затронувший участок от улицы Пехотная до Ленинградки. В ходе проведенных работ жители получили: реконструированный трамвайный путепровод, расширенное Волоколамское шоссе, возведенные боковые проезды, а также реконструированные подземные пешеходные переходы, располагающиеся возле домов 14 и 26 по Волоколамке. Строители планируют построить около трех километров дорог в рамках указанного проекта.

Не обойдут преобразования и общественный транспорт, для которого организуют выделенные полосы для движения.

В целом проведенная работа, а также будущая реализация дополнительных аспектов, улучшит пропускную способность на участках, увеличив ее в среднем до 25 процентов. Кроме того, реконструкция позволит сделать подъезд к стадиону «Спартак» более удобным. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати