RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве появился первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом

12:47 07.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

О завершении благоустройства парка Олимпийская деревня в Москве сообщил накануне мэр Москвы Сергей Собянин. Сергей Собянин посетил обновленный объект, оценив его современную инфраструктуру, включающую крытый павильон для занятий в разные сезоны года.

- В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, - отметил в своем выступлении в парке Сергей Собянин.

Напомним, что парк Олимпийская деревня расположен на юго-западе Москвы и является одной из самых известных лесопарковых зон столицы. Накануне здесь были проведены комплексные работы по благоустройству, которые затронули существующую инфраструктуру. Сейчас на территории парка сооружается футбольное поле с системой подогрева, раздевалки для игроков и другие необходимые элементы спортивного объекта. Теперь занятия спортом станут намного комфортнее и удобнее, поскольку качественный уровень значительно изменился.

Парк занимает более 53 гектар. На его территории уже существует велодорожка, которая протягивается на четыре километра, а также спортивные площадки, веревочный город, прокат спортивного инвентаря и другие спортивно-игровые аттракционы для спорта и отдыха всей семьи.

Как стало известно, во время работ по благоустройству были построены площадки для танцев, выгула собак, а кроме того, зона для организации пикников. Старые дорожки отремонтировали, пруды очистили от грязи и мусора. Прогулочная зона возле воды также преобразилась - дорожки, амфитеатры и сцены обустроили. Также началось функционирование погружных фонтанов.

Еще одним важным достижением парка является его приспособленность к посещению территории маломобильными гражданами. Для них были построены лестничные спуски и специальные пандусы, позволяющие беспрепятственно спускаться и подниматься. Это в значительной степени сделает пребывание в парке комфортным и доступным.

Кроме того, как подсчитали эксперты, в рамках проведенных работ по благоустройству и реконструкции на территории Олимпийской деревни было разбито более 400 тысяч квадратных метров газонов, а также свыше четырех тысяч квадратных метров цветников. Были высажены деревья, которых теперь в парке на 839 больше, и кустарники - свыше 25 тысяч. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати