RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл эстакаду на Липецкой улице

12:45 06.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

После недавнего открытия эстакады, построенной в микрорайоне Царицыно и Бирюлево Восточное, ее посетил мэр Москвы Сергей Собянин, давший старт новому важному транспортному объекту Москвы.

- Это очень важный объект, который позволит соединить разрозненные, разбитые сегодня Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, - представил в своем докладе мэр Москвы Сергей Собянин все преимущества и достоинства новой эстакады.

Сергей Собянин подчеркнул исключительную важность объекта, заявив, что теперь совершать выезды на Липецкую улицу из районов Царицыно и Бирюлево Восточное будет намного удобнее, и конечно же, быстрее. Это скажется как на движении по Липецкой улице в целом, так и на транспортной проходимости при выезде на трассу «Дон».

Начавшееся в прошлом году строительство, было закончено в кратчайшие сроки. Как отмечают эксперты, теперь светофорный перекресток, который располагается на пересечении с Элеваторной улицей, будет ликвидирован. Сейчас планируется строительство боковых проездов, которые растянутся на 1,4 километра и смогут обеспечить выезд с Элеваторной улицы на Липецкую.

Кроме того, стоит отметит, что в проект входит и реконструкционная работа на участке Элеваторной улицы, который составляет 600 метров по протяженности. Это участок от Липецкой улицы до пересечения с улицей Бирюлевская. Будут преображены и другие участки. По общим подсчетам, реконструкция затронет более 2,9 километров дорог.

Вторым этапом строительных работ станет новая городская магистраль, которая сможет соединить Липецкую улицу с Варшавским шоссе, а ключевое сооружение – эстакада, которая пройдет через железнодорожные пути в Павелецком направлении. Длина эстакады составит почти 800 метров и будет включать шесть полос для движения. Здесь планируется строительство свыше 8 километров дорог. Примерное время окончания работ – 2017 год.

Напомним, что строительство транспортной магистрали в Южном административном округе началось еще в 2015 году и включал большой массив работ. Именно поэтому было решено проводить строительство в два этапа.

Кроме непосредственного возведения эстакады первый этап включает такие направления работы как: строительство новых участков на территории Элеваторной улицы, где планируется организовать шестиполосное движение; частичную реконструкцию участка улицы Липецкая; организация подземного пешеходного перехода и другие работы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати