RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

13:22 02.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы накануне организовало выездное совещание, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. В своем докладе глава сконцентрировал внимание на проблемах и перспективах развития района Щербинки в Москве.

- К сожалению, несмотря на то, что много сделано, проблем нерешенных еще больше. Это связано и с транспортной инфраструктурой, и с социальной инфраструктурой, - отметил в присутствии членов Правительства Сергей Собянин. Как известно, основная проблема района заключается в транспортной неустроенности. Это направление развития всегда было в приоритете у властей.

Сергей Собянин особенно подробно коснулся двух объектов Щербинки – железнодорожного переезда и разворотной эстакады, располагающейся на Варшавском шоссе.

Главе доложили, что к 2017 году работы по реконструкции переезда и возведению путепровода на Юбилейной улице будут окончены. Строительство особенно затруднительно в связи с тем, что строителям пришлось переносить свыше трех километров тяжелых коммуникаций. В начале следующего года движение по указанной эстакаде будет запущено. Сейчас на стройке работает более 300 человек в несколько смен. В полном объеме запуск движения состоится в феврале следующего года. Высадка зеленых насаждений планируется на май.

Стоит отметить, что упомянутый проект подразумевает строительство 237-метрового путепровода в две полосы, а также подходов к нему. Кроме того, реконструкции подвернутся улицы 40 лет Октября, Железнодорожная, Староникольская и другие. Будет построена разворотная площадка для проезда наземного транспорта по улице 40 лет Октября, а также проезд до Новостроевской улицы, который пока находится в разработке. В Департаменте транспорта сообщают, что после реконструкционных работ на участке появится более трех километров дорог.

Наземный переезд не закрыт, поэтому работы по строительству объекта проводятся при открытом переезде. Такие условия, естественно, очень стесняют, поскольку работа проводится над путями железнодорожных направлений в технические перерывы, которые происходят, в основном, ночью.

В рамках развития и улучшения транспортной обстановки в Щербинке будет проведена реконструкция Варшавского шоссе, которая развернется до обводной дороги на город Подольск. По оценкам экспертов, речь идет о 3,5 километрах реконструкционных работ переезда. Уже известно, что на участке организуют шесть пешеходных переходов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати