RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы

13:06 31.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Капитальный ремонт в одной из старейших больниц Москвы подошел к завершению. Боткинскую больницу и ее обновленный корпус осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

- Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены, - акцентировал Сергей Собянин. Известно, что пациентам больницы некоторое время приходилось терпеть неудобства, а именно, размещение в палате до пяти человек. После ремонта положение изменилось, теперь в одну палату будут класть до трех человек. Сергей Собянин рассказал также, что больничные операционные оснастили самым современным и качественным оборудованием.

Сергей Собянин продолжил говорить о преимуществах обновленного медицинского учреждения в Москве, заявив, что большее количество пациентов в год сможет получить помощь. Если ранее это было 4,5 тысяч человек, то на сегодняшний день цифра возросла до 6,5 тысяч человек в год.

Экстренную помощь теперь смогут оказать намного быстрее - на территории больницы появилась вертолетная площадка, на которую смогут доставлять пациентов в крайне сложном положении из удаленных частей города.

Стало известно, что после капитального ремонта под крышей корпуса были собраны разрозненные отделения сосудистого центра. В том числе речь идет о неврологическом отделении для пациентов с нарушениями мозгового кровообращения, блоке интенсивной терапии, отделении неотложной хирургии и других.

Обсуждаемый корпус построили еще в 1970 году. До начала ремонтных работ в здании располагалось пять отделений на 240 мест. Капитальный ремонт начался в 2012 году и занял четыре года. За это время в корпусе появилось не только самое новое и продвинутое оборудование (более тысячи единиц), но и современный стационар. Кроме того, пациенты больше не будут лежать в шестиместных палатах. Больных будут размещать в одно-, двух- или трехместных палатах. Повышенная комфортность помещений будет обеспечена за счет системы климат-контроля, индивидуальных санузлов и прикроватных консолей.

Известно, что на данном этапе в корпусе действует четыре отделения: неврологическое, блок интенсивной терапии, отделение неотложной хирургии и нейрореанимация. Таким образом, помощь будет оказана по принципу мультидисциплинарности.

Сейчас в центре активно набирает обороты такое направление, как практика ранней реабилитации тяжелых неврологических пациентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати