RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: С 2011 года в Москве проведена реставрация 700 памятников архитектуры

14:24 30.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Как сообщил корреспондент Агентства городских новостей "Москва", в Москве отреставрировали четвертый корпус Российского экономического университета имени Плеханова. Посетить объект приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

- С наступающим днем знаний вас! Поздравляю вас с открытием этого замечательного корпуса, - обратился к студентам и профессорскому составу Сергей Собянин.

Глава акцентировал внимание на том, что одним из приоритетных направлений Правительства Москвы является сохранение того культурного наследия, которое передалось нам через поколения. Несмотря на то, что городская инфраструктура города постоянно развивается и совершенствуется, эта деятельность должна также поддерживаться властями.

Сергей Собянин заявил, что искренне рад за студентов университета Плеханова, ведь теперь для них создана комфортная среда для занятий спортом, отдыхом и культурой.

Стоит отметить, что здание упомянутого корпуса вместе с церковью относится к объектам культурного наследия. Построенный в 1904 году, во время Первой Мировой войны корпус использовался как госпиталь, в котором ко всему прочему удалось оказать помощь более 3 тысячам больных.

Поскольку долгие годы в здании не проводилось ни ремонтных, ни реконструкционных работ, в 2013 году строители приступили к реставрации университетского корпуса. Для контроля качества производимых работ был привлечен Департамент культурного наследия Москвы. Сотрудники Департамента на протяжении всего периода строительства занимались методическим руководством.

На сегодняшний момент выполнен огромный массив работ. В том числе восстановлены утраченные в 30-х годах элементы здания. Строители смогли воссоздать главку над храмовым алтарем, некоторые декоративные элементы, а также три креста с позолотой, которые располагаются на храме и колокольне. Воссоздана и западная башня учебного корпуса. Те элементы, которые удалось сохранить, отреставрировали. Окна и двери были заменены. Можно сказать, что по восстановлению внутреннего пространства были проведены комплексные работы.

Важным для корпуса является и исторический вход в здание, который торжественно заново открывает свои двери преподавателям и студентам университета. Вестибюль восстановили, а расположение лестниц и планировка аудиторий остались без изменения. Появилось три лифта, два из которых пассажирские, один – грузовой. На историческом месте кухни появилось кафе, в котором смогут уместиться 32 человека.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати