RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин поздравил московских спортсменов с выдающимися результатами выступлений в Рио

09:28 30.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

На этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин встретился со спортсменами Олимпийской сборной России, чтобы поздравить их с достойными результатами. Мэр особенно отметил наши выступления и общий командный зачет.

- Наша московская часть сборной России, московские спортсмены выдали еще лучший результат, завоевав 58 процентов золотых наград, - акцентировал Сергей Собянин во время встречи. Сергей Собянин также заявил, что спорт в России еще докажет, что по праву может считаться одним из самых сильных в мире.

Глава выразил свою уверенность в том, что успехи во многом определены той материальной базой, которая была создана для спортсменов в Москве и стране в целом. Это и спортивные площадки, и футбольные поля, и огромные стадионы. За последнее время в Москве было построено более шести тысяч объектов.

Как стало известно, спортсменам в Москве выплатят премиальные в размере 4 миллионов рублей за золото, 2,5 миллионов - за серебро и 1,7 - за бронзу.

Напомним, что проведение летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пришлось на период с 5 по 21 августа 2016 года. Более 10 тысяч спортсменов из свыше 200 стран приехали в Бразилию, чтобы побороться за звание лучших. В программе Игр было заявлено 35 видов спорта и разыграно 306 наградных комплектов. От России на Олимпиаду поехали 283 спортсмена.

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись спортсмены из России перед началом Олимпийских игр, российская сборная смогла занять четвертую позицию в медальном зачете. Российские спортсмены завоевали 56 медалей в общей сложности, 19 из которых – золотые.

Как известно, большое количество спортсменов, выступавших за Россию, было из Москвы. Они смогли завоевать 27 медалей в самых разных видах спорта. Золотые медали были получены за выступления по спортивной гимнастике, теннису, греко-римской борьбе, фехтованию, синхронному плаванию и многим другим.

Стоит отметить, что накануне часть спортсменов из России была отстранена от участия. Несмотря на это, российские команды прекрасно выступили, достойно представив страну на Играх. Результаты после выступлений московских спортсменов только на четыре медали уступили тем, которые были достигнуты на Олимпиаде в Лондоне. При этом количество золотых медалей не изменилось.

Победители и призеры по возвращению на Родину будут поощрены премиальными выплатами, размеры которых варьируются в зависимости от достигнутых результатов. Выплаты коснутся и тренеров команд, которые непосредственно участвовали в подготовке чемпионов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати