RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам мэра готовятся к открытию сразу 3 станции Люблинско-Дмитровской ветки метро

16:59 29.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Как стало известно, Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена пополнится на три новые станции, которые уже подготовлены к открытию. Об этом событии заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая строящиеся станции.

- Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы. Примерно для 450 тысяч человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки. В ближайшее время, в этом году, уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», - пояснил Сергей Собянин. Глава также акцентировал, что для столицы особенно важно строительство станции «Окружная», которая призвана стать крупным пересадочным узлом Москвы.

Сергею Собянину доложили, что строительные работы полностью придерживаются графику и не отстают от него. Основные работы уже выполнены.

Стоит отметить важность северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метро для столицы. Эта стройка стала одной из самых долгожданных, ведь теперь доступ к метро получат более 450 жителей Москвы.

Три новые станции практически готовы к сдаче, в среднем каждая из них завершена на 85-95 процентов. Сейчас остались только отделочные работы и монтаж инженерных систем. Строители уже подготавливают станции к скорому открытию.

Напомним, что возведение северного радиуса стартовало в 2011 году. Сейчас объект протягивается на 13,7 километра. В него входит шесть станций метро. Как известно, радиус в основном глубокого заложения, поэтому работы реализуются на глубине 60 метров. Два этапа строительства растянутся на два года. В 2016 году будет закончен участок «Марьина Роща»-«Петровско-Разумовская», а в 2017 он продлится до станции «Селигерская».

Основные силы брошены сейчас на сооружение станций. Конкретно на данном этапе возводится станция «Окружная», которая будет проходить вдоль Локомотивного проезда. Станция также глубокого заложения. Поскольку основные работы по строительству на станции выполнены, сейчас идут работы по устройству монолитных конструкций. Кроме того, совершается проходка тоннелей. В общей сложности станция готова пока только на 30 процентов.

Ближе к окончанию основного массива работ, уже на этапе открытия станции строители откроют южный вестибюль станции, который связан с платформой четырьмя эскалаторами.

Специалисты отмечают, что станция призвана стать крупнейшим транспортным узлом. Он будет объединять метро с остановкой МЦК и платформой Савеловского направления. В среднем, по подсчетам экспертов, пассажиропоток на станции будет очень активным. В час пик здесь ожидается свыше 47 тысяч человек, входящих и выходящих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати