RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

09:11 23.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Благоустройство Арбатской площади подошло к концу. Первые итоги работы смог увидеть мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что ранее здесь находился объект самостроя, портивший внешний облик района, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

- Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 года этот самострой был снесен, – рассказал всем присутствующим Сергей Собянин. Мэр добавил, что Арбатская площадь всегда была непростым городским пространством, здесь помимо двух выходов из метро, огромные пешеходные потоки.

На сегодняшний момент Арбатская площадь стала комфортным и качественно оборудованным общественным пространством. Как известно, на ней располагаются значимые архитектурные сооружения Москвы и другие исторические и культурные объекты. Сергей Собянин также отметил, что после сноса самостроя территория стала значительно уютнее.

Стоит отметить, что Арбатская площадь является одной из главных и значимых в столице. Здесь расположены культурные и архитектурные памятники, создающие общее впечатление от центра Москвы. К примеру, вестибюль одноименной станции выполнен в форме пятиконечной звезды. Рядом со станцией находится старейший кинотеатр «Художественный» и другие.

Снос самостроя стал значимым днем для всех жителей района. После непосредственного демонтажа объекта освободившуюся территорию временно благоустроили, а уже в мае начались работы в рамках проекта «Моя улица», подразумевавшие комплексное благоустройство пространства.

Первые положительные итоги налицо. К примеру, благодаря сносу самостроя удалось расширить площадь сквера, на котором к тому же восстановили газоны. В скором времени дополнительно будет проведена высадка шести деревьев и одиннадцати кустарников.

Пешеходные зоны было решено вымостить гранитной плиткой, которая прекрасно гармонирует с фасадами зданий. Все это подсветят 76 новых светильников. Кроме того, здесь появились новые скамейки для всех гуляющих.

В среднем, тротуары увеличились на 1-1,5 метра. Это стало возможно благодаря нормализации полос для автотранспорта. Важно то, что на пропускную способность улиц это никак не повлияло.

Также в порядок привели и проезжую часть, на которой заменили более 33 тысяч квадратных метров асфальта.

Таким образом, все улицы, входящие в старинный район, теперь благоустроены и представляют собой комфортное пространство для прогулок и жизни. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати