RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новый стадион ЦСКА примет игры чемпионата страны уже в текущем сезоне

15:29 20.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к болельщикам ЦСКА с поздравлениями. Он сообщил об этом о время визита на стадион.

Сергей Собянин назвал новый футбольный комплекс жемчужиной спорта. Он подчеркнул, что здание будет включать в себя 30 тысяч мест для болельщиков, стадионы для игр профессиональных футболистов и подготовки воспитанников детско-юношеской спортивной школы. Этот стадион станет подходящим местом для массовых мероприятий. Кроме того, до площадки достаточно легко добраться на общественном транспорте.

-И в скором времени достроится еще одна станция метро, которую по просьбе любителей ЦСКА назвали станцией им. ЦСКА, - сообщил мэр Москвы.

Сергей Собянин также заявил, что отныне в Москве появился еще один первоклассный стадион международного уровня.

Евгений Гинер, президент футбольного клуба ЦСКА, выразил городу свою благодарность за помощь, оказанную в строительстве футбольного комплекса. По его словам, только благодаря тесному контакту с городскими властями работы по строительству стадиона были завершены.

Началось же строительство стадиона еще 15 лет назад, в 2001 году.

На новом стадионе смогут находиться 30 тысяч зрителей, в числе которых и маломобильные граждане. Суммарная площадь футбольного комплекса будет составлять более 171 тысячи квадратных метров. Кроме того, возле комплекса будет располагаться 1,4 тысяч машиномест. Стадион построен в полном соответствии с международными футбольными стандартами.

Во время Чемпионата мира по футболу-2018 футбольный комплекс станет ареной для тренировки команд, участвующих в матчах мундиаля. Первые же домашние игры на новом стадион ЦСКА проведет уже в нынешнем игровом сезоне.

Футбольный комплекс состоит из трех блоков: спортивного, офисного и блока-паркинга.

Стадион ЦСКА расположен на Ходынском поле. Он стал одним из основных объектов комплексной застройки данного района. Кроме того, два года назад в северной части Ходынского поля построили крупнейший в столице торгово-развлекательный комплекс "Авиапарк", площадь которого составляет 400 тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати