RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов "Моей улицы"

09:45 18.08.2016

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

К завершению подошел масштабный проект благоустройства и озеленения территории улицы Новый Арбат в Москве. В ходе своего визита на объект мэр Москвы Сергей Собянин смог увидеть первые результаты работы, а также поделиться с присутствующими планами на ближайшее будущее. В скором времени улица станет местом проведения межсезонных фестивалей и ярмарок.

- Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году, - обратился к коллегам Сергей Собянин, обозначив первые итоги и выполненные задачи. Во время строительства ремонтники тщательно следили за исполнением поставленных целей, а именно, за созданием на территории улицы благоприятных условий для комфортного отдыха и жизни.

Сергей Собянин также подчеркнул, что для объекта, как и для Москвы в целом, важным в благоустройстве является озеленение территории. Стало известно, что в ближайшее время число деревьев на улице Новый Арбат увеличится в 2,5 раза.

Еще одним достижением благоустройства можно назвать снос незаконных торговых точек. Несколько лет назад, занимая место на Новом Арбате, они портили внешний облик района. Сейчас, когда все подобные ларьки ликвидированы, на территории улицы можно проводить всевозможные ярмарки и фестивали, которые проходят в столице каждый год.

Напомним, что работы по благоустройству объекта ведутся с мая по август текущего года. За проведение ремонтных работ высказались 88 процентов москвичей, участвовавших в электронном голосовании проекта «Активный гражданин». На сегодняшний день основные массивы работ завершены. Среди них – восстановление автомобильного движения, а также снятие ограждений. Из оставшегося – благоустройство отдельных участков Нового Арбата. Как стало известно, посадка деревьев и кустарников состоится в ноябре. Таким образом, растения смогут хорошо прижиться.

Важной частью проведенного обновления является учет всех исторических особенностей улицы. Во-первых, сторона с домами-книжками осталась прогулочной. Здесь, как и прежде, множество магазинов и кафе, несмотря на сокращение пространства для пешеходов из-за создания парковки. Другая сторона улицы, застроенная жилыми домами, была также обновлена с учетом ее архитектурно-планировочных особенностей.

Если говорить об общей картине, можно выделить следующие преобразования: восстановление городского бульвара (пешеходное пространство увеличилось до 55 тысяч квадратных метров) и создание двух стоянок на более чем 200 машиномест. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати