RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: За 8 месяцев текущего года в Москве построено 15 школ и детских садов

13:17 16.08.2016

мэр Москвы Сергей Собянин

В 2016 году в столице было построено 5 школ и 10 детских садов, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового объекта в Митино.

Мэр Москвы рассказал, что строительство общеобразовательных и дошкольных учреждений - одно из самых актуальных направлений развития города, Правительство активно занимается этим вопросом. Например, были расширены стандарты объектов, сдаваемых в эксплуатацию. Девять новых учреждений, которые откроют свои двери 1 сентября в полтора раза больше тех, что вводились в эксплуатацию ранее. Сергей Собянин рассказал, что открытие новых учебных заведений - важный аспект в жизни Москвы.

- Важно обращать внимание на районы комплексной застройки, как здесь строится одновременно жилье, апартаменты, офисы, создаются рабочие места, - сказал Сергей Собянин о приоритетных площадках для постройки школ и садов.

Людмила Ходырева, генеральный директор ООО ДОУ «Интересный детский сад», рассказала, что их детский сад с 2009 года работает в частном режиме.

Мэр Москвы подчеркнул важность выбора между частным садом и государственным. По его словам, важно, чтобы у москвичей была альтернатива и возможность сами решать, куда отдать ребенка, и Правительство должно обеспечить это.

У примеру, с "Интересным детским садом", который посетил мэр Москвы, соседствует государственный садик, и он заполнен, чуть больше, чем на половину.

Напомним, детские сады и школы строятся за счет средств из городского бюджета и частного инвестирования. Большинство садов после сдачи переводится в собственность Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати