RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В столице строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

13:01 05.08.2016

мэр Москвы Сергей Собянин

Завершается начальная стадия работ по благоустройству территории, прилегающей к окружности Московского центрального кольца (МЦК), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции строящихся железнодорожных станций.

По словам Сергея Собянина, масштабность проекта МЦК поразительна, это крупнейший инфраструктурный проект не только в рамках Москвы и России, но и всего мира. Даже для развитых мегаполисов реализация таких программ – большая редкость. Московское центральное кольцо охватывает 27 транспортно-пересадочных узлов, 30 станций и 50 километров наземного метро. Строительство осуществляется благодаря финансовой поддержке Правительства России и личному патронажу Президента Владимира Путина.

- Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура, - поделился панами мэр Москвы.

Во время проверки строящихся станций кольца Сергей Собянин проконтролировал ход работ на «Канатчиково» и «Севастопольском проспекте».

Программа благоустройства прилегающей к Московскому центральному кольцу территории охватила всю его окружность площадью 3 гектара. К работам привлекли 24900 человек и 612 единиц специальной техники.

МЦК начнет работать уже осенью. По экспертным оценкам, в первый год его работы оно обслужит 75 миллионов человек, а к 2020 году пассажиропоток возрастет до 120 миллионов человек.

На кольце будет действовать система единой интеграции с платежными системами столичного метро. Для Московского центрального кольца и Московского метрополитена предусмотрены единые билеты и тарифы, а также навигация и порядок проезда граждан, попадающих под льготную категорию. В течение 1,5 часа пересадка с МЦК на метро будет бесплатной.

Напомним, реконструкция МЦК началась в 2012 году, пилотный проект носил название МКЖД (Московская кольцевая железная дорога), однако накануне получил имя Московской кольцевой дороги. С недавних пор у кольца есть своя символика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати