RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:35 03.08.2016

мэр Москвы Сергей Собянин

Вместо снесенных самовольных сооружений на территории столицы появятся комфортные общественные пространства, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции площади Мясницкие ворота, попавшей под программу «Моя улица».

В рамках благоустройства Москвы на площади ведутся ремонтные работы, строится переход от Чистопрудного бульвара к улице Сретенка.

- Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к жителям района.

Напомним, в декабре по поручению Сергея Собянина и Правительства Москвы были снесены 104 объекта опасного самостроя. Владельцам направили соответствующие уведомления о необходимости сноса построек и предложили демонтировать сооружения самостоятельно, однако многие собственники возможностью не воспользовались.

28 июня на заседании президиума Правительства Москвы был принят новый план сноса самовольных построек. В рамках его реализации будет снесено 107 объектов общей площадью 31 тысяча квадратных метров. 84 из них находятся в охранной зоне Метрополитена, а остальные – в Центральном, Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати