RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мосгордума обсудит показы фильмов для людей с нарушениями слуха

11:10 29.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Осенью Московская городская дума (МГД) может обязать столичные кинотеатры на регулярной основе демонстрировать фильмы с субтитрами для людей с нарушениями слуха, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

- Это важный вопрос, его нужно обязательно обсудить, чтобы он был правильно реализован. Каждый человек должен иметь возможность пользоваться культурными ценностями. Но сейчас практически все кинотеатры находятся в частных руках. В сентябре мы можем обсудить, как это сделать, как реализовать, - отметил Герасимов.

В поддержку кионсеансов для глухих и слабослышащих людей высказалась и Татьяна Батышева, заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям. Она рассказало, что в России почти 1,5 процента людей с нарушениями слуха, а это, подчеркнула она, большое количество. Депутат считает, что такие люди имеют право участвовать в социальной жизни города и ходить в кино, поэтому очень важно обеспечить им такую возможность.

Батышева предложила сделать сеансы фильмов с субтитрами льготными, чтобы их могли

- Если сделать такие сеансы в утренние часы, никто не пострадает, а у людей будет возможность смотреть фильмы по льготной цене. Все-таки для людей с инвалидностью дорогостоящие билеты подчас бывают не по карману. На самом деле, люди без каких-либо нарушений слуха, пенсионеры, студенты и школьники, могут также посмотреть кино с субтитрами, если сеансы будут в утренние часы по льготной цене, - прокомментировала свое предложение Татьяна Батышева.

Напомним, ранее Общественная палата по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом обратилась к Министру культуры России Владимиру Мединскому с предложением обязать кинотеатры регулярно демонстрировать фильмы с субтитрами для людей с нарушениям слуха. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати