RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В сети появилось видео обновленной Тверской улицы с высоты птичьего полета

09:55 26.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

В сеть выложили видео с квадрокоптера, где запечатлена Тверская улица. Главная улица Москвы предстала перед объективом камеры уже после реконструкции, проводившейся под эгидой проекта «Моя улица».

Как преобразилась Тверская, и какие сюрпризы она приготовила для жителей Москвы можно увидеть на видео.

Напомним, благоустройство Тверской улицы завершилось досрочно – реконструкция значительно опередила график. Автомобильное движение было полностью открыто.

Новое дорожное покрытие от улицы Моховая до Пушкинской площади уложено сплошным ковром, без спаек. По словам Александра Орешкина, руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» на это было ушло примерно 8 тысяч тонн асфальта. Орешкин отметил, что технология позволит не проводить ремонт на данном участке, как минимум, в течение трех лет. К укладке покрытия было привлечено 170 самосвалов и 74 единицы спецтехники.

Помимо этого, Тверскую теперь освещают 67 опор освещения и 138 светильников, а на Пушкинской площади появилось 24 новых фонаря.

В рамках проекта «Моя улица» были заменены коммуникации – установлено 95 коллекторных колодцев, уложено 28 тысяч метров труб для кабельных линий и проложена кабельная канализация.

В ближайшее время пассажиры смогут дожидаться общественного транспорта на новых остановках, оснащенных Wi-Fi. Подключение к беспроводной сети наземного транспорта будет происходить аналогично подключению к интернету в Метрополитене. Пользователям будет предложено пройти авторизацию по номеру телефона, при этом повторная идентификация при смене местоположения не понадобится. Отмечается, что Wi-Fi будет работать не только на улице, но и внутри зданий.

Около театра имени Ермоловой, здания Центрального телеграфа и на Камергерском переулке появятся небольшие стоянки такси, благодаря чему москвичам не придется «ловить» машину у торговых центров и в местах скопления людей.

Оценить обновленную Тверскую можно уже сейчас – основная часть работ завершена, однако полностью работы по благоустройству будут закончены только в сентябре, а в октябре на любимую улицу жителей и гостей Москвы вернут липовую аллею.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати