RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:34 22.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Строительные работы в ландшафтном парке «Зарядье» перешли на новую стадию, прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин свой визит на территорию будущего парка.

Новая стадия строительства предполагает засыпку парковой площади грунтом, то необходимо для формирования общего ландшафта «Зарядья». Активный завоз грунта начнется уже на следующей неделе, в рамках проекта будет уложено около 250 тысяч кубических метров грунта.

- Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общения с представителями прессы.

Поставленная задача носит грандиозный характер, однако несмотря на ее масштабность и сжатость поставленных сроков, жители Москвы не будут испытывать никаких неудобств в связи с ее выполнением, заверил глава столицы. Грунт будут доставлять ночью баржами по Москва-реке.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что проект не имеет прецедентов – еще никогда в центральную часть Москвы не завозили такое количество грунта. Для того, чтобы поставить необходимые ресурсы максимально оперативно, к работе привлекли не только сухопутный транспорт, но и баржи. Грунт планируется завести за два с половиной месяца, осенью начнут высаживать деревья и кустарники, подытожил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати