RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

12:48 20.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Благодаря благоустройству Братеевский парк превратился в комфортную зону отдыха и развлечений, отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции облагороженной территории.

- Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 километра новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать, - рассказал представителям прессы Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что на данный момент в городе ведутся работы по благоустройству 180 скверов, улиц, парков и переулков, 80 из которых находятся на берегах Москвы-реки. Братеевский парк – крупнейшая из таких площадок. Благоустройство той зоны прошло ударными темпами – меньше, чем за 2 месяца парк стал комфортным местом для отдыха. Оперативная работа по благоустройству позволит москвичам прогуляться по парку уже этим летом.

Братеевский каскадный парк располагается на южном берегу Москвы-реки, вдоль Борисовских Прудов. Площадь территории – 38 га. Ранее Сергей Собянин поручил благоустроить зону отдыха.

Под эгидой проекта здесь появились удобные пешеходные тропинки, а воздушные линии проводов спрятали от посетителей. Теперь парк может похвастаться 24 га газонов, 32 яркими цветниками общей площадью 2,2 тысячи квадратных метров. Любителей вечерних прогулок ждет сюрприз в виде 200 новых фонарей, также были заменены 262 парковых светильника и отремонтированы 134 опоры наружного освещения.

Обрадуются и спортсмены: в парке появилось два теннисных корта, футбольное поле, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров.

Родители могут больше не переживать, чем занять детей – в парке появились 3 детские площадки, близ которых расположатся летние кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати