RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

16:26 19.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

24 июля по поручению мэра Сергея Собянина в Москве будет отменена предоплата эвакуации автомобилей. Соответствующие изменения в правовые акты внесли на заедании президиума Правительства Москвы. Законодательная инициатива принадлежит партии власти «Единая Россия».

- Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25 процентов, если такая предоплата будет произведена, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый порядок предоставляет автовладельцам, которые заранее оплачивают затраты, связанные с перемещением и хранением своего транспорта на штрафной стоянке, 25-процентную скидку. По мнению администрации Москвы это станет мощным стимулом не откладывать оплату соответствующих расходов в «долгий ящик».

Ранее с инициативой пересмотреть существующий порядок возвращения эвакуированных транспортных средств их владельцам выступил активисты правящей партии «Единая Россия». Благодаря этому 1 сентября предоплату эвакуации отменят по всей территории России. Закон был принят на заседании Государственной Думы.

В Москве, согласно которому столичные автовладельцы смогут возвращать транспортные средства в личное пользование без преждевременной оплаты расходов на их перемещение и хранение, был принят 13 июля Мосгордумой и подписан мэром Сергеем Собяниным, также по инициативе «Единой России».

Подобные меры призваны упростить действующие механизмы и облегчить жизнь московских автомобилистов. Получение прибыли от перемещения транспортных средств с городских улиц, подчеркнули в своем докладе активисты «Единой России», - не главная причина их эвакуации: автомобили забирают на штрафстоянки в рамках борьбы с трудной дорожной ситуацией в столице.

Депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков, являющийся одним из инициаторов нововведения, отметил, что Москва идет на встречу автовладельцам и оперативно решает их проблемы.

- Процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания автомобиля устранена, соответственно машина должна быть незамедлительно выдана владельцу или его представителю, - прокомментировал Лысаков.

По прогнозам экспертов уже к 1 сентября текущего года нововведения коснутся 30 тысяч автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати