RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: На Сокольнической линии метро в Новой Москве появятся 4 новые станции

12:51 18.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Дорога «Солнцево-Бутово-Видное» разгрузит Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД) и станет ее полноценным дублером, рассказал мэр столицы Сергей Собянин во время посещения объекта.

- Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - прокомментировал строительство мэр Москвы Сергей Собянин.

Дмитрий Симарев, президент ООО «ИФСК «АРКС», также пообщался с журналистами и сообщил, что к концу 2016 года будут открыты новые тоннели и эстакады. По его словам, на данный момент уже готово 20 процентов тоннеля на участке, который расположен под МКАД и выходит на Калужское шоссе. Основная стройка стартует в сентябре 2016 года.

Помимо этого, Симарев отметил, что работы по реконструкции развязки «МКАД – улица Профсоюзная» проходят согласно плану. В настоящее время готовы два путепровода по обеим сторонам Московской кольцевой автомобильной дороги. Предположительно, они начнут функционировать в начале осени и разгрузят МКАД. До 2018 года в «новой» Москве будет построено 117 километров новых дорог.

Трасса «Солнцево-Бутово-Видное» возьмет на себя роль магистральной улицы общегородского значения. Согласно планам, она обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД. Дорога соединит между собой два столичных района и Видное. Для преодоления этого пути, автомобилистам не придется выезжать на МКАД. «Дублер» перераспределит транспортные потоки и снимет часть нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

В общей сложности появятся: 4 километра основного хода дороги, 7, 32 километров боковых проездов и 2, 33 километра дороги к ТПУ «Саларьево». Это предполагает строительство трех подземных пешеходных переходов, девяти путепроводов и трех тоннелей.

В ходе общения с прессой мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал о продлении Сокольнической линия метро до Коммунарки.

- Необходимо иметь в виду, что в створе дороги будет строиться метро. Практически в Столбово придет еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Так что здесь будет один из крупнейших транспортных узлов. Поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена и синхронно вести эту работу, - отметил Сергей Собянин.

На работы по продлению Сокольнической линии метро из бюджета выделено 40 миллиардов рублей, об этом ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Протяженность линии составит 11 километров, здесь построят шесть станций метро и ТПУ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати