RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр столицы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:26 15.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

По распоряжению мэра  Сергея Собянина осенью 2016 года или весной 2017 года в Москве будут высажены новые деревья, взамен тех, что были сломаны ураганом, обрушившимся на столицу ночью 13 июля, сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на пресс-службу Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

- У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 годах будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной, - отметил представитель ведомства.

Напомним, ночью 13 июля в Москве и Подмосковье прошел ураган. На столицу обрушились потоки сильного ливня. Синоптики оценивают количество осадков, выпавших в регионе во время грозы, как 30 процентов месячной нормы. Коммуникации города не пострадали, москвичи не остались без электричества, воды или газа, но порывы шквального ветра повалили более 1 тысячи деревьев. По последним подсчетам повреждения получили более 120 автомобилей. Наибольший вред ураган нанес Юго-Восточному, Северо-Восточному и Центральному административным округам столицы, а также Зеленограду. 9 человек были госпитализированы.

Ликвидировать последствия урагана на улицы Москвы вышли более 1,5 тысячи сотрудников городских служб, для этих же целее привлекли около 1 тысячи единиц техники. Мэр Сергей Собянин отметил, что это был сильнейший шторм на территории столицы с 1998 года. По словам Сергея Собянина трамвайные линии, поврежденные в результате грозы восстановят в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати