RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Режиссер Василий Панин встретился с молодыми парламентариям

15:05 11.07.2016

Фото предоставлено Молодежной палатой Красносельского района

7 июля, в канун Дня семьи, любви и верности, представители Молодежных палат Центрального административного округа столицы организовали кинопоказ фильма «Ночь на кордоне» режиссера Василия Панина, сообщили молодые парламентарии Красносельского района.

Кинопоказ прошел под эгидой окружного проекта «Киноклуб «Центральный»».

Местом проведения мероприятия была выбрана библиотека киноискусств имени Эйзентштейна. В этом здании всюду витает атмосфера кино, отметили в Палате.

Просмотром фильма кинопоказ не ограничился: перед демонстрацией «Ночи на кордоне» зрителям показали отрывок из первой мосфильмовской ленты Панина «Море улыбнулось», а также предложили проверить свои знания советского кинематографа в викторине. Победители получили в подарок уникальные книги от режиссера и сувениры молодежного парламентаризма.

- Мы узнали много нового из викторины, которую проводили. Приятно, что несмотря на сложность вопросов, многие знали правильные ответы, - делится впечатлениями Мария Рощина, председатель Молодежной палаты Красносельского района.

Сам Василий Панин присутствовал на кинопоказе в качестве специального гостя. Он рассказал зрителям о своей жизни, о создании «Ночи на кордоне» и тяготах военного времени. После предложения поучаствовать в дискуссии, аудитория буквально засыпала Панина вопросами – всем хотелось пообщаться с легендой советского кино.

Например, гости мероприятия узнали, кем хотел стать актер, если бы не режиссура.

- Рядом с Воронежской областью есть Липецкая, а там авиационное училище, и туда я поступал. Со здоровьем у меня все было хорошо, но меня почему- то не взяли по зрению, - ответил Панин.

В числе почетных гостей «Киноклуба «Центральный»» в этот вечер находился и давний друг режиссера писатель Михаил Федоров, член Союза писателей России. Он поведал историю их многолетней дружбы.

- Участниками встречи стали представители совершенно разных возрастов и профессий, но в этот вечер всех объединяла любовь, - подытожила Рощина, - Интересно было встретиться с мэтром Василием Паниным, узнать историю его жизни.

Василий Панин – советский кинорежиссер, автор таких фильмов, как «Бульварный роман», «Опять надо жить», «Ночь на кордоне», «На заре туманной юности» и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати