RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские единороссы добиваются отмены предварительной оплаты эвакуации автомобиля

12:48 11.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

В Москве могут разрешить забирать автомобили со штрафстоянок без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению. Законопроект вынесен в Мосгордуму и уже одобрен фракцией партии «Единая Россия».

- Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу, - предложил глава фракции «Единой России» Андрей Метельский.

На рассмотрение Московской городской Думы законопроект был вынесен мэром Москвы Сергеем Собяниным, также являющимся членом «Единой России».

- Законопроектом предлагается позволить владельцу транспортного средства получать свое транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты. Считаем, что законопроект носит положительный порядок. В случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока, - отметил в процессе заседания фракции Андрей Корнеев, заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

По действующему порядку владелец перемещенного автомобиля, чтобы его вернуть, обязан оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства, а также предъявить документ об оплате на спецстоянке. Это создает неудобства – оперативно забрать машину со штрафной стоянки практически невозможно.

Однако срок оплаты в вопросе перемещения транспортных средств не является принципиальным, - автомобили эвакуируют ради улучшения дорожной ситуации в столице. Именно поэтому законопроект предлагает исключить из перечня документов для возврата автомобиля со штрафстоянки документы, подтверждающие оплату расходов на перемещение и хранение транспорта. Столичные водители смогут оплатить эти услуги позже.

Если закон примут, существенно упростится механизм возврата перемещенных транспортных средств.

Инициатива принадлежит группе депутатов Госдумы, среди которых Вячеслав Лысаков.

Помимо этого правящая партия «Единая Россия» предложила внести скидку для автовладельцев, вовремя оплачивающих эвакуацию своих машин.

- Наша фракция хочет выйти с инициативой дать возможность тем, кто вовремя оплачивает данное перемещение транспортных средств, получить 25% скидку на это перемещение. Если человек вовремя оплатил перемещение своего транспортного средства, то ему предоставляется скидка в 25%. Мы будем выходить с такой инициативой», -прокомментировал Андрей Метельский.

Инициативу поддержал Андрей Корнеев, заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати