RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Запуск подстанции "Берсеневская" повысит надежность электроснабжения центра Москвы

12:16 08.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (справа)

Мэр Москвы Сергей Собнин провел важное мероприятие для всего города – открытие новой подстанции под названием «Береневская», расположившейся на Болотной набережной.

- То, что в Москве открылась еще одна подстанция, дает городу новые возможности. Теперь мы можем закрыть ГЭС-2 и приступить к работам по реорганизации огромного пространства центра столицы, -сообщило всем присутствующим мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр города упомянул о том, что теперь возможно развитие создания центра искусств столицы и обеспечение надежности энергетической системы, с созданием дополнительных резервов мощности.

Как заметил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра нового объекта, предназначение подстанции – надежное снабжение потребителей энергией в нескольких административных округах: Центральном, Западном и Юго-западном. В число этих потребителей входят и такие крупные, важные объекты Москвы, как Третьяковская галерея, кинотеатр «Ударник», храм Христа Спасителя и другие.

В качестве территории под новую станцию, общая мощность которой составляет 320 МВА, была выбрана Болотная набережная.

Помимо обсуждения нового объекта, в ходе его осмотра, была поднята еще одна, немаловажная тема для Москвы – мэр столицы заявил, что сейчас проходит подготовка к отопительному сезону, начавшаяся еще в мае. И работы в том направлении идут согласно срокам установленных в графике.

И не смотря на то, что уже середина лета, большая часть работ по всем направлениям уже проделана.

Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы сделал доклад о том, что по графикам отключение горячего водоснабжения в городе выдерживаются как положено – в течении 10 дней.

Мэр Москвы обозначил и сроки завершения всех работ – 25 августа.

Важно отметить, что новая подстанция «Берсеневская» была возведена в стесненных условиях на территории исторического центра Москвы. По этой причине, во время строительства использовалась уникальная компоновка здания, которая способствовала размещению 4-ых классов напряжения в сверхамалых габаритах.

Помимо этого, внешний облик здания органично вписался в окружающую его историческую застройку города.

Что касается подготовки к новому отопительному сезону в Москве, на данный момент, отключение горячего водоснабжения было произведено в 35651 здании, включая 16 824 жилых домов, что составляет практически 50 процентов от общего количества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати