RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Исследование: Москва – один из лидеров по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении

09:36 08.07.2016

Фото: Антон Гердо

Специалисты компании PriceWaterhouseCoopers в ходе своего исследования, пришли к выводу, что Москвы стала мировым лидером по внедрению прикладных технологических решений в управлении города.

Компания изучила 28 крупнейших мегаполисов мира в реализации концепции «Data driven city», что означает «Управление на основе данных» и сравнила их со столицей России.

Самых высоких оценок столица была удостоена за процесс внедрения информационных технологий в области здравоохранения города, по своим показателям она опередила такие крупные города, как Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселону.

Как было отмечено, Москва стала единственным мегаполисом, где полностью внедрена единая система управления городскими поликлиниками.

Также, столица России делит первое место с американским городом Нью-Йорком по уровню информатизации в сфере управления транспортными потоками, а это: наличие ситуационных центров, умных светофоров, работа специальных датчиков. Уступает Москва крупнейшему американскому мегаполису только по использованию ИКТ в безопасности – камеры видеонаблюдения и системы анализа криминогенной обстановки.

По общим данным, касательно количества и разнообразия информационных систем, задействованных в управлении городом, специалисты отвели Москве второе место, а первое оставили для американского Нью-Йорка. При этом, было отмечено, что другие крупные современные мегаполисы мира не имеют сопоставимых столице России проектов, которые так же масштабно вовлекали бы граждан в жизнь и управление города, как к примеру, «Активный гражданин» и сервис «Наш город».

Для сравнения, в Лондоне с администрацией города, используя местный сервис, общается 20 тысяч горожан, тогда как в «активном гражданине» зарегистрировано свыше 1,3 миллионов граждан.

Также, высокие оценки столица получила относительно обеспечения отличного уровня мобильной связи и посещения портала государственных услуг, оценена и доступность широкополосного интернета.

По плотности камер Москва уступает Лондону, по исследованиям, а один квадратный километр в городе приходится 54 камеры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати