RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Власти Москвы одобрили инициативу создания Общественного штаба наблюдения за выборами

16:12 06.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал сообщение о том, что Правительство города поддерживает предложение Общественной столичной палаты об организации штаба, для обеспечения независимого наблюдения за процессом выборов депутатов в Государственную Думу.

- Мы одобряем инициативу по учреждению штаба от общественной палаты, ведь в частности, он позволит обеспечить системное наблюдение при помощи волонтеров, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, Сергей Собянин сообщил, что важно обеспечить полную возможность наблюдения за процессом выборов.

По плану, общественный штаб с целью наблюдения за процессом голосования будет организован до конца июля, сообщает глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

- Полагаю, что штаб будет учрежден и сформирован в июле, решение касательного его работы будет принимать Общественная палата. Предложения принять участие будут сделаны всем политическим партиям и зарегистрированным кандидатам. Они смогут направить своих представителей в штаб, - сообщил Алексей Венедиктов.

Он также добавил, что эти представители будут обладать доступом к камерам на участком и следить за ходом голосования.

Эту инициативу поддержал и глава общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, заявив, что палата готова к работе.

Также, было отмечено, что штаб будет наблюдать за выборами уже в третий раз, благодаря прошлому опыту его организационная структура уже налажена.

Участвовать работе организации могут все желающие: наблюдатели от Общественной палаты, политических партий, общественных организаций, волонтеры.

Члены штаба будут использовать уже использованные ранее наработки – мониторинг видеозаписей с участков, взаимодействие с партиями и кандидатами.

Кроме того, Алексей Венедиктов сделал заявление о том, что он готов возглавить общественный штаб Москвы для наблюдения за ходом выборов.

Выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября текущего года. Для этого будет задействована смешанная система. Из 450 кандидатов выберут 225 по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати