RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве на выборы в Госдуму задействуют системы видеонаблюдения и трансляции видеоизображений

14:48 06.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время заседания президиума Правительства столицы, мэр Москвы Сергей Собянин сделал объявление о том, что поручил обеспечить работу видеонаблюдения на всех участках для голосования во время выборов в Государственную Думу.

- В «Единой России» мы разговаривали об обеспечении честных и прозрачных выборов и сегодня приняли конкретное решение для обеспечения видеотрансляций во время голосования на избирательных участках, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Эта традиция продолжается уже не первые год, и горожане ожидают честности и прозрачности, а также контролируемых общественностью выборов, также отметил Сергей Собянин, кандидат от партии «Единая Россия».

Как сообщил мэр, он дал согласие на выдвижение в списках партии «Единая Россия», так как считает данную политическую силу единственной, которая способна справиться с возникшими трудностями.

Власти Москвы планируют сохранить все стандарты кампании выбора мэра в 2013 году, которая стала самой честной и открытой за всю историю столицы: прозрачные урны, видеонаблюдение.

По подсчетам, на территории города во время выборов откроется свыше трех с половиной тысяч избирательных участков. Также будет организован специальный штаб, который будет отвечать за видеонаблюдение процесса.

Подобные штабы уже создавали в ходе выборов мэра Москвы, которые проходили в 2013 году, а также выборов депутатов Мосгодумы в 2014.

Предстоящей осенью, 18 сентября пройду выборы в Государственную думу по смешанной системе. Это означает, что будет избрано 225 депутатов из 450 по партийным спискам и единому федеральному округу, а по одномандатным округам – еще 225.

На сегодняшний день, видеонаблюдение стало важным элементов в стандарте честных выборов, который создавался в столице последние годы. Именно поэтому Правительство Москвы, не смотря на то, что закон не требует организации видеонаблюдения, учредило использовать этот инструмент общественного контроля на предстоящих выборах.

Пока такая система действует только в Москве. Для каждого из участков будет установлено по две камеры, всего их количество составят более шести с половиной тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати