RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?» - новое голосование в проекте «Активный гражданин»

09:33 07.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Проект электронных референдумов «Активный гражданин» запускает голосование «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?», который определит позицию москвичей относительно поддержки города при переходе на специальный счет для накопления средств на капитальный ремонт, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу проекта.

Голосование стартовало сегодня, 6 июля, жителям Москвы предстоит решить, нуждаются ли они в поддержке при переходе спецсчет для накопления средств на капитальный ремонт.

- Дома, набравшие большинство голосов, получат консультационную помощь города в подготовке документов и проведении общего собрания для изменения способа накопления на капремонт, - говорится в сообщении пресс-службы.

Новая система капитального ремонта действует в столице уже год – теперь собственники сами собирают деньги на ремонт в своем доме. Денежные средства жильцов вносятся в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, а уже Фонд распределяет их на ремонтные работы в московских домах в порядке общей очереди. Закон также предполагает альтернативный способ сбора средств на капремонт посредством открытия специального счета в банке. В этом случае накопления жильцов тратятся на ремонтные работы только в их доме. Жители города могут сами выбрать лучший для себя вариант и перейти на использование спецсчета сами или, если они сочтут необходимым, при городской поддержке.

В ходе голосования участники опроса ответят на вопрос, нужна ли им такая поддержка. Жителям домов, набравших наибольшее количество голосов, помогут решить организационные вопросы, подготовить документы и организовать общее собрание. 

Благодаря специальному счету собственники могут изменять размер взноса на капитальный ремонт, определять перечень необходимых работ, самостоятельно работать с банками и искать подрядчиков. Владельцами спецсчета могут быть ТСЖ, ЖКХ, управляющая компания или региональный оператор. Все льготы и субсидии, предусмотренные региональной программой капитального ремонта, при переходе на специальный счет сохраняются. Решение о начале использования альтернативной системы накопления на ремонт в доме должно быть принято на общем собрании собственников большинством голосов.

Проект электронных референдумов «Активный гражданин» - это система опросов, в ходе которых горожане принимают то или иное решение относительно Москвы. «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» - уже третий опрос по вопросу капитального ремонта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати