RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

13:46 30.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин


Столица России заняла лидирующую позицию среди семи динамично развивающихся мегаполисов всего мира, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время пленарного интервью в рамках Московского урбанистического форума.

- Сравнивать Москву с городом-музеем Парижем сложно и не нужно. Столица России –город на этапе развития и уместно ее сравнивать с подобными мегаполисами, - прокомментировал мэр города Сергей Собянин.

Также, он поблагодарил коллег из PwC, которые уже несколько лет занимаются исследованиями различных развивающихся городов.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что столица всегда входила в тройку лидеров.

- К примеру, в 2015 году, Москва занимала второе место, а теперь пришло время встать на лидирующую позицию и занять первое место. Для всей на нашей команды и для жителей Москвы это большое достижение, - сообщил мэр города.

Впервые Москва опередила Пекин, по итогам рейтинга компании PricewaterhouseCoopers, который проводится ежегодно. Помимо столицы России, в исследовании участвовали города: Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Мехико, Пекин и Джакарта.

Каждый из мегаполисов на данный момент является важнейшим центром, который выполняет финансовые и коммерческие функции столицы государства, в котором расположен.

На данный момент в Москве проходят большим изменения: реализуется ряд крупных мегапроектов, которые оказывают сильное действие на динамику развития города.

Благодаря этим проектам, привлекаются инвестиции, идет сбалансированное развитие прилегающих территорий, формируется облик города.

Так, к примеру, один из самых сложных и значимых проектов выступает развитие транспортной инфраструктуры: строительство новых станций и линий метрополитена, строительство железной дороги, автодороги, идет реорганизация промышленных территорий города.

В 2012 году стартовала программа «город в городе», которая успешно продолжает развитие присоединенных к столице территорий. Планируется, что на территории Новой Москвы будет проживать около 1,5 миллиона человек, увеличится количество рабочих мест и будет отстроена инфраструктура: линии метро, дороги, социальные объекты.

Кроме того, в столице реализуются проекты по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу-2018, среди них реконструкция арены стадиона «Лужники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати