RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

ФАС не нашла нарушений при размещении госзаказа на отдых на Сямозере

15:10 27.06.2016


Фото: "Вечерняя Москва"

Федеральная антимонопольная служба не выявила нарушений Департамента соцзащиты Москвы при размещении госзаказа на организацию детского отдыха на Сямозере, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам заместителя мэра города Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, проверка, произведенная Федеральной антимонопольной службой, не выявила никаких нарушений при размещении госзаказа.

18 июня дети, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» вышли на лодках на Сямозеро в Пряжкинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Начался шторм, во время которого лодки с детьми перевернулись. Несмотря на старания инструкторов и попытки добраться до берега, 14 детей погибли из-за больших волн и холодной температуру. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ситуацию под личный контроль взял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Лагерь «Парк-отель Сямозеро» объявлен закрытым, задержаны директора лагеря Елена Решетова, заместитель директора Вадим Виноградов и три инструктора: Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков. Всех детей, выживших во время шторма, перевезли из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в республиканский Кадетский корпус, который находится в Петрозаводске.

Напомним, что 20 июня в Москве и республике Карелия был объявлен траур по погибшим детям, сообщает газета «Москва.Центр». Москвичи в знак соболезнования приносили к зданию Департамента труда и социальной защиты цветы и игрушки. Были приспущены флаги и отменены все развлекательные мероприятия и телепередачи. Панихиду по погибшим детям провели в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре, а также во многих московских храмах.

После трагедии в Карелии мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить все места отдыха московских детей на предмет обеспечения безопасности несовершеннолетних. Как уточняется, все погибшие в лагере дети были москвичами. Их семьи получат компенсацию в размере 1 миллиона рублей из резервного фонда республики Карелия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати