RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

13:20 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил 41 километр Ленинградского шоссе. Именно здесь в данный момент ведется строительство развязки. В ходе осмотра мероприятия, мэр города сделал заявление о том, что осенью текущего года данный объект будет готов и откроет въезд в Зеленоград.

Работы по данному объекты были начаты по многочисленным просьбам горожан, которые ежедневно стоят на данном отрезке многочасовые пробки. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы могут быть завершены ко Дню города.

Также, мэр прокомментировал ход строительства и осветил некоторые его особенности.

- Рядом с объектом располагается территория братских захоронений защитников нашей столицы. Именно для того, чтобы уберечь это место, для развязки мы выбрали тоннель, а не строительство эстакады, - заявил Сергей Собянин.

Он также отметил, что это решение было правильным, не смотря на появившиеся сложности. Было уделено внимание и другим реализуемым проектам, направленным на улучшение транспортной доступности Зеленограда.

Недавно была закончена развязка у МКАДа и Ленинградского шоссе, а также работы по строительству дублера шоссе, запустили экспресс пригородного сообщения.

Что касается данного строительства – развязки на 41 километре Ленинградского шоссе, то данные меры способны действительно улучшить сложившуюся ситуацию с напряженным трафиком: на пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом планируют убрать светофор, что ускорит движение.

По плану, длина тоннеля составит 80 метров, он будет проходить под шоссе и иметь по две полосы в каждую из сторон направлений.

Также, будет организован пешеходный переход.

На данный момент, главный въезд в город Зеленоград осуществляется через перекресток, который регулируется светофором. Место уже утратило свои пропускные качества – стали образовываться транспортные заторы, которые негативно сказываются и на движение по ленинградскому шоссе.

Ожидается, что в ходе работ расширят и основную часть Льяловского шоссе с одной до двух полос перед тоннелем, построят съезды и разворот в центр.

Также, по проекту, подумали и о судьбе мемориального комплекса «Штыки». Для посетителей братских захоронений защитников Москвы будет возведена парковка, которая вместит в себя десять автомобилей и пять автобусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати