RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое - Собянин

12:08 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве в три раза сократилось число смертей по причине инфаркта благодаря созданию специальной сети сосудистых центров, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр столицы посетил новый сосудистый центр при городской клинической больнице № 3.

- Сейчас в столице работают 29 сердечно-сосудистых центра, которые способны оказать экстренную помощь во время инфаркта, инсульта и других сердечнососудистых заболеваниях, - прокомментировал Сергей Собянин.

Он также отметил, что благодаря современному оснащению центров и их равномерному расположению по городу, улучшилась скорость и качество доставки больных.

Сергей Собянин также подчеркнул, что смертность при инфарктах и инсультах сократилась на две трети.

Кроме того, на встрече обсудили нехватку в Зеленограде стационарной помощи детям и полноценной детской клиники. Мэр поручал подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники.

Как рассказал главный врач больницы, Олег Гриднев, данный проект уже подготовлен и подписан. Планируется, что детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 мест.

Сеть сосудистых центров создавалась в Москве с 2011 года. Каждое из зданий обладает современное оборудование. Центра были равномерно рассредоточены по городу, что позволяет своевременно оказывать экстренную помощь.

В Зеленограде сосудистый центр был открыт 31 марта 2016 года при городской больнице № 3. Учреждение работает круглосуточно, без выходных и имеет 10 отделений: неврологическое, кардиологическое, реанимация и интенсивная терапия, нейрохирургическое, рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, функциональной диагностики, рентгенологическое, клинико-диагностическая лаборатория и нейрохирургическая операционная.

За два с половиной месяца работы, сосудистый центр оказал помощь 150 пациентам, провел 100 рентгенэндоваскулярных диагностических исследований, выполнил 76 ангиопластик коронарных артерий.

В ближайшее время планируется, что сосудистый центр, расположенный в Зеленограде приступит к оказанию плановой хирургической помощи больным с ишемическим заболеванием сердца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати