RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Приз Московского кинофестиваля "За создание образа Москвы" будет вручаться ежегодно

09:27 24.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Приз Московского международного кинофестиваля (ММКФ) «За создание образа Москвы в киноискусстве» учредил мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он сообщил во время открытия кинофестиваля.

- Совсем недавно правительство Москвы приняло решение об учреждении трех специальных призов для тех, кто будет снимать о столице, за создание образа Москвы в своих фильмах, - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что со следующего года будут подводиться итоги совместно с экспертами, с теми, кто любит Москву, кино и конечно, граждане города смогут поучаствовать в этом процессе.

Планируется, что в состав конкурсной комиссии будут входить представители области киноискусства, архитектурно-художественного облика и истории города Москвы.

Ожидается, что учреждение приза позволит популяризировать положительный образ столицы и продвигать Москву как конкурентоспособную площадку для работы над фильмами.

Сергей Собянин также поблагодарил тех, кто каждый год снимает все больше интересных отечественных фильмов. Слова благодарности он произнес в сторону режиссеров, которые рассказывают о столице.

Также, мэр отметил, что в последнее время в Москве действительно снимается много красивых и хороших фильмов.

В свою очередь, обращение президента Российской Федерации Владимира Путина зачитал министр культуры России Владимир Мединский, направленное к организаторам кинофестиваля.

Он отметил, что фестиваль получился ярким событием в культуре, на котором присутствует много молодых авторов, свершилось множество дебютов и представлено много интересных фильмов.

Фестиваль кино проводится в Москве с 23 по 30 июня. Основную конкурсную программу составили фильмы режиссеров из Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и России.

Фильм Николая Досталя «Монах и бес» представляет нашу страну. Откроет ММКФ также, российская картина Сергея Соловьева, под названием «Кеды». Фильм снят по рассказу Андрея Геласимова «Paradise Found». Ожидается, что закроет мероприятие новая работа американского кинорежиссера Вуди Алена «Светская жизнь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати