RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Как будет благоустраиваться Москва, можно узнать в спецпроекте ТАСС

14:45 22.06.2016

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Программе благоустройства Москвы «Моя улица» посвятили проект «Улица с обложки», который был запущен информативным агентством ТАСС.

Благодаря этому проекту посетители спецпортала ТАСС - http://mystreet2016.tass.ru/, будут узнавать о сроках реализации работ, а также смогут видеть как будут выглядеть улицы после окончания проведения ремонта.

Специальные разделы «Общественный транспорт», «Личный транспорт» расскажут о том, как изменится ситуация с дорогами во время реконструкции тех или иных улиц города.

О нюансах проекта облагораживания центральных улиц посетителям сообщат лучшие архитекторы из Европы, которые занимались проектированием нового облика столицы. Кроме того, на страницах портала будут опубликованы мнения известных жителей Москвы о процессе реализации программы «Моя улица».

«Моя улица» - крупнейшие проект по благоустройству Москвы который стартовал в 2014 году и продлится до 2018. Его задачей стала создание комфортной городской среды в столице, удобной для жизни горожан.

При этом, благоустройство проводится с учетом мнения жителей, для чего был открыт интернет-портал «Активный гражданин», где желающие могли поучаствовать в опросах и голосовании. Так, с помощью электронного референдума были определены конкретные адреса и виды работ.

По итогу собранных данных на портале, власти города намерены избавить Москву от навязчивой рекламы, убрать провода, которые нависают над городским небом, высадить больше деревьев и кустарников, улучшить улицы для прогулок. Помимо этого, с благоустройством запланирован и капитальный ремонт инженерных сетей, кабельных линий и водостоков.

За 2015 год по программе были реконструированы 40 улиц, общая протяженность которых составила 106 километров. В текущем году планируется, что работы будут проведены на 59 объектах, в том числе в 49 парках, 14 рекреационных территорий и семи въездных групп.

Планируется, что основная часть работ за 2016 год будет завершена уже в конце августа, но некоторые мероприятия придется продлить до октября, к примеру – высадка деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати