RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владимир Жидкин рассказал о планах по развитию Новой Москвы

13:50 21.06.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

Новый генеральный план города Москвы, в котором учтены пожелания и замечания жителей Подмосковья, уже прошел публичные слушания, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. План будет принят уже в конце 2016 или начале 2017 года.

За 4 года в Новой Москве построено и введено в эксплуатацию 1350 объектов, среди которых 22 детских сада, восемь школ и столько же поликлиник, три парка. Каждое социальное здание имеет свое архитектурное решение, положительно отличающее новые объекты от однотипных советских детских садов и поликлиник.

Активно создаются рабочие места для жителей Новой Москвы: до присоединения территорий к столице их было 84,5 тысяч. За 4 года в ТиНАО создано 100 новых рабочих мест, то есть их число увеличилось более чем в два раза. Планируется, что к 2035 году их число достигнет одного миллиона. Гектар земли ТиНАО будет отведен под технопарки и технополисы, которые будут приспособлены под производство любого рода.

В течение трех последних лет в Новой Москве построены и реконструированы центральная автодорога в поселке Коммунарка с выходом на Бутово, автодороги от Киевского шоссе до Калужского шоссе и от Боровского шоссе до Киевского шоссе. К 2018 году планируется провести 137,7 километров, а к 2035 – до 700 километров новых магистральных дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати