RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин заложил памятную капсулу в основание нового бассейна "Лужники"

11:52 10.06.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии, которая состоялась сегодня в «Лужниках», сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

На месте будущего центра для водных видов спорта мэр Москвы заложил капсулу в основание нового бассейна. Как отмечает Сергей Собянин, не смотря на свой солидный возраст, «Лужники» позволяют реализовать современные проекты.

Планируется, что на месте старого аварийного бассейна рядом с Большой спортивной ареной будет возведен новый, который по площади будет вмещать в себе я в три раза больше воды.

Новый центр будет удобен для граждан всех возрастов, ежедневно он сможет принимать до 10 тысяч человек.

- В старый бассейн детей не пускали, а в новом будет предусмотрена возможность для занятия спортом для детей любого возраста. Кроме того, здесь будет возведен аквапарк и центр детского спорта, - рассказывает Сергей Собянин.

Также было отмечено, что, не смотря на реконструкцию, «Лужникам» стараются сохранить исторический облик. Например, центр водного спорта планируется выполнить по правилам стиля 50-ых годов.

Планируется, что в новом здании будут работать несколько бассейнов, фитнес-центр, спортивные тренировочные залы, боксерский клуб, центр детского спорта.

Напомним, что в 2014 году был проведен общероссийский конкурс на выбор лучшего проекта по реконструкции «Лужников», победитель которого предложил воссоздать в здании исторический бассейн и создать современный многофункциональный плавательный центр.

При этом решено было сохранить традиции стиля 50-ых годов, чтобы новое здание обладало стилистическим единством другими спортивными сооружениями «Лужников». В ходе реконструкции воссоздадут аутентичную колоннаду, снятые со стен старого здания исторические горельефы разместят внутри нового.

Стоит отметить, что этим летом на территории «Лужников» будет работать открытый бассейн с современной инфраструктурой, которая обеспечит комфортный отдых.

Подобные точки заработают в трех парках Москвы: Сокольники, Фили, Тушино и на территории ВДНХ.

Все бассейны будут обладать зонами отдыха: шезлонги, зонтики, а по близости оборудуют спортивные площадки для игр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати