RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е

12:14 06.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин


На улице Тверская будут высажены деревья и расширены пешеходные тротуары, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ ремонту улицы.

По словам Сергея Собянина, в рамках программы «Моя улица» в Москве проведут реконструкцию 52 улиц, в ходе которой будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников. На Тверскую вернутся знаменитые липы, которые были вырублены в 90-е. Улица в целом станет более комфортной для пешеходов и автомобилистов Москвы: расширятся тротуары и добавятся парковочные места.

- В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев, - сообщил Сергей Собянин.

Движение автомобилей на участке улицы Тверская было приостановлено с 4 по 16 июня в связи с прокладкой современной системы коммуникаций. Планируется частично ограничивать движение на Тверской с 6 по 16 июня по ночам, чтобы продолжать ремонтные работы и не создавать при этом заторов.

Отметим, что основным вектором проекта «Моя улица» в нынешнем году является создание инновационного пространства для пеших прогулок жителей и гостей столицы. Весной текущего года стартовал еще один этап данной программы, и именно во время разработки стратегии реализации этого этапа был создан новый единый Стандарт благоустройства улиц. Так, специалисты осуществили классификацию улиц Москвы по нескольким параметрам: их функциональному, историческому, реакционному и транспортному назначению. С учетом особенностей столичной архитектуры специально для каждой группы улиц были сформулированы стандарты, согласно которым теперь определяется геометрия тротуаров, а также набор и типология малых архитектурных форм и элементов системы освещения, разумеется, также с учетом самых передовых требований и к нормам освещенности городских пространств.

Напомним, что за последние пять лет в столичном регионе в рамках «Моей улицы» были обновлены 142 улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати