RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Этой весной в Москве высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:57 01.06.2016

Собянин: В Москве действует порядка 80 частных музеев и галерей

В последний день весны 2016 года, 31 мая, прошло заседание президиума Правительства Москвы. В нем принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в весенний сезон было посажено более 220 тысяч деревьев и кустарников.

- В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тысяч зеленых насаждений, - отметил Сергей Собянин.

В президиуме принял участие и глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он рассказал Сергею Собянину о том, что огромную роль в озеленении территории сыграл проект «Активный гражданин». По итогам голосования в этом приложении 80 процентов дворов столицы озеленили. По итогам реализации проекта по озеленению столичных дворов по всей Москве появилось около пяти тысяч деревьев и 150 тысяч кустарников.

Больше всего зеленых растений появилось на юго-западе Москвы. Там посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысяч кустарников. Рекорд поставил двор, расположенный по адресу: Ратная улица, дом 6б. Там появился 71 можжевельник – в честь годовщины со дня Победы.

760 деревьев и около 21 тысячи кустарников появились в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753 и около 23,5 тысячи. Северный округ также не остался без внимания: там теперь растут 515 новых деревьев и почти 19,5 тысячи кустарников.

Если говорит о самых популярных растениях, то больше всего в Москве посадили берез, кленов, лип. Среди кустарников самыми популярными стали барбарис, чубушник, сирень. Выбор таких растений связан с местом их посадки, а также с тем, что они более устойчивы по отношению к вредителям. Кроме того, важны и биологические свойства растений. Важно учитывать то, как растения относятся к свету, засухе, морозу. Так, например, вдоль магистралей высаживают те растения, которые более газоустойчивы.

Акция "Миллион деревьев" началась в 2013 году. За три неполных года в столице высадили около полутора миллионов деревьев и кустарников. Осенью процесс озеленения и высадки растений продолжится. Власти Москвы заявляют о том, что планируется посадка около четырех тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати