RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Летом к услугам москвичей откроется 121 зона отдыха у воды

17:05 31.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы, который прошел 31 мая, рассказал о том, что в Москве количество мест массового отдыха увеличилось в два с половиной раза.

Сергей Собянин добавил о том, что завтра, 1 июня, в Москве откроется 121 зона отдыха у воды. Столичный мэр позвал жителей посетить их, тем более в Москве наступила хорошая погода.

- Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отдельно отметил то, как зоны отдыха должны быть оборудованы: там должны быть раздевалки, спортивные площадки. Кроме того, такие места должны быть оснащены современными системами безопасности.

Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Самсонов ожидает, что такие места будут собирать ежедневно более ста тысяч человек. По его словам, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у жителей Москвы и гостей столицы. Также он отметил, что количество отдыхающих за последние пять лет выросло более чем в два раза. Столичные власти ожидают, что ежедневно будут посещать более 100 тысяч человек эти объекты.

Пресс-служба Сергея Собянина рассказала о том, что в Москве на протяжении лета будет работать 121 зона отдыха у воды. В их число войдут 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. В процессе реконструкции в данный момент находятся еще три зоны отдыха. До 2013 года в городе было около 50 традиционных мест отдыха у воды, в 2013-2014 годах их количество за счет благоустройства увеличили в два с половиной раза.

В Москве также существуют требования к обустройству всех зон отдыха: необходимо питьевое водоснабжение, туалеты, кабины для переодевания, автостоянки, мусорные контейнеры и душевые кабины. Кроме того, власти Москвы требуют установленных скамеек, беседки, урны и обустроенных места для пикников. Инфраструктура зон отдыха также включает и детские площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати