RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Предложение ЕР в отношении жилья для инвалидов-колясочников принято правительством Москвы

09:22 25.05.2016


Предложение ЕР в отношении жилья для инвалидов-колясочников принято правительством Москвы


На Московском городском форуме «За равные права и равные возможности», который провела партия «Единая Россия» 12 апреля 2016 года поднимался вопрос об обеспечении инвалидов-колясочников специализированными квартирами, решился. Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложение «Единой России» на заседании президиума Правительства Москвы.

 

-Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией, - сказал Сергей Собянин. 

 

Сейчас вся ограничения сняты и активно обсуждается вопрос об обеспечении квартирами. 

 

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Крупеников сообщил, что жилье, предоставленное инвалидам-колясочникам Московскими властями будет находится недалеко от прежнего места жительства.

 

-Инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно, - пояснил Крупенников. 

 

Отметим, что по состоянию на 2016 год на жилищном учете в Москве стоят примерно две сотни инвалидов-колясочников. 

 

Добавим, что участники форума "За равные права и равные возможности" направили Сергею Собянину обращение об изменении действующего порядка, предложив передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма.


По действующему порядку инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учёте, обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди.


Данные ограничения являются иррациональными для Москвы и неудобными для семей инвалидов-колясочников, так как в случае заключения договора безвозмездного пользования они лишаются права на приватизацию.


Напомним, что по инициативе партии «Единая Россия» в Манеже 12 апреля 2016 года впервые открылся форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности».


В течение текущего года семью инвалидов на коляске, которые состоят на жилищном учете получат квартиры по договорам социального найма.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати