RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Фестиваль "Рыбная неделя" посетили 6 млн чел

09:23 24.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В Москве с 23 по 22 мая проходил фестиваль «Рыбная неделя», его посетили более шести миллионов человек. Соответствующей информацией поделился мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, мэр Москвы подписал меморандум о намерении в областях поставки рыбной продукции.

Он отметил, что власти Москвы постарались совместить приятное с полезным: фестивальную программу с образовательной частью. Помимо этого, было уделено особое внимание продаже отечественной рыбе из разных регионов России.

- Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - с Дальнего Востока, из Калининграда, Астрахани, - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин не оставил без внимания тот факт, что в Москве было открыто более полутора тысяч магазинов и ресторанов с кафе. За все время работы фестиваля его посетило более шести миллионов человек. В прошлом, 2015 году, его посетили на миллион меньше.

Кроме того, столичный мэр рассказал о том, что количество людей зависит от развития в городе туризма, что является очень важным. Фестиваль завершился важным подписанием новых контрактов с рыбодобывающими и перерабатывающими предприятиями. Так, например, был подписан говор с «ТиК Продукты» (магазин «Магнолия») и «Седьмой Континент».

«Рыбная неделя» шла в Москве на протяжении девяти дней – с 13 по 22 мая. Все мероприятия были проведены на семи площадках. Товары со всей России были привезены в столицу: из Калининградской, Тюменской и Астраханской областей, даже с Дальнего Востока. Партнерами Фестиваля стали более полутора тысяч московских магазинов, 400 кафе и ресторанов, свыше 20 рынков.

На ярмарках посетители могли попробовать и приобрести как хорошо известные, так и редкие для Москвы виды рыб, в том числе кету, кижуч, нерку, корюшку, чавычу, ряпушку, палтус, зубатку, осетр, скумбрию, форель, пикшу, хамсу, белый амур, черноморский калкан, барабульку, кефаль, сазан, сосьвинскую и олюторскую сельдь. Кроме того, на ярмарках продавалась различная икра, крабы, кальмары, креветки, устрицы, мидии и другие морепродукты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати