Портал правительства Москвы

Жители столицы определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

Московская делегация на I этапе XV Съезда Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ - копия.JPG

Проголосовав на праймериз, жители Москвы определили список тех кандидатов, которые примут участие в выборах в Государственную Думу от партии «Единая Россия». Об этом рассказала председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

— Счетные комиссии работали в штатном режиме. Окончательные итоги будут подведены немного позже. Самое главное, мы не зарегистрировали никаких серьезных нарушений, — отметила Цхе.

Заместитель секретаря московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин рассказал о том, что действующие депутаты – Вячеслав Лысаков, Сергей Железняк, Елена Панина и Ирина Белых – получили больше всего голосов.

- Мы пока еще не смогли детально проанализировать, что повлияло на распределение голосов. Но мы точно понимаем - у нас ряд победителей (Духанина, Морозов, Барсукова) представители социального блока. Мы видим здесь реализацию запроса общества на обновление, на новые лица. Это представители социальных профессий, - отметил Смолкин.

Напомним, более 500 тысяч москвичей приняли участие в предварительном голосовании «Единой России», определив кандидатов от партии на выборы в Госдуму по избирательным округам. Об этом журналистам сообщила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. По ее словам, на данный момент обработано более 90 процентов бюллетеней.

В Москве для голосования на праймериз «Единой России» 22 мая работали 700 участков. Жители столицы могли отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника предварительного голосования. Серьезных нарушений в ходе праймериз в столице выявлено не было.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 году по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более пяти процентов голосов, а при результате более трех процентов партии получают финансовую помощь от государства и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter