RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Число пришедших на участки предварительного голосования ЕР москвичей превысило явку на праймериз в МГД

19:06 22.05.2016

Число пришедших на участки предварительного голосования ЕР москвичей превысило явку на праймериз в МГД

К 17:00 более 330 тысяч городских жителей приняли участие в праймериз партии "Единой России". Об этом журналистам Москвы сообщил председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

-По состоянию на 17:00 проголосовали 326 тысяч 358 человек, - уточнил председатель организационного комитета партии "Единая Россия".

Николай Гончар добавил, что в процентом соотношении 4,5 процента избирателей приняли участие в предварительном голосовании в Москве.

Напомним, что ранее, два года назад, в Москве проходила общественная инициатива "Моя Москва", в рамках которой прошло предварительное голосование, где явка избирателей составила 3,4 процентов - это около 250 тысяч граждан.

В Москве сегодня работает 700 участков для проведения праймериз. Жители столицы смогут отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника предварительного голосования. Голосование началось в 8:00 и продлится до 20:00.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин следующим образом прокомментировал проходящее в Москве голосование.

- Праймериз завоевали некоторую популярность в нашем обществе. Традиция устоялась. Такая система отбора кандидатов, напомню, впервые была использована в 2007 году, затем на федеральной кампании в 2011 году. Правда, тогда это было несколько кулуарно, - сказал Директор Центра политического анализа.

Павел Данилин добавил, что на данный момент проводится наиболее демократичные праймериз, в которых могут принимать участие граждане страны.

Отмечается, что свои кандидатуры выдвинули по стране порядка 3 тысяч кандидатов. В ходе праймериз произошел некий отсев – сейчас кандидатов 2,8 тысячи.

Директор центра Павел Данилин добавляет, что в Москве проходит десятая часть от числа кандидатов - что составляет наиболее значительное число. Бюллетени в Москве – это две огромных страницы. Неискушенному избирателю в них разобраться непросто. Но галочку напротив кандидата должны найти все - это несложно. Праймериз нужны, чтобы на выборах можно было выдвинуть наиболее адекватных, сильных, мотивированных кандидатов, у которых есть поддержка населения, которые могут мобилизовать собственный электорат. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати